?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Happy Halloween!!!

«— А ведь и верно. Так, а теперь посмотрим, что у нас на завтрак. Послышалось шуршание.
— Так, так, так…
— Что там, Гита?
— Тыква.
— Тыква с чем?
— Тыква ни с чем. Тыква с тыквой.
— Должно быть, у них нынче много тыкв уродилось, — встряла в разговор Маграт.»
Терри Пратчетт «Ведьмы за границей»
0_89df7_1e38e730_XLа (600x461, 147Kb)

Вы не забыли, что в ночь на первое ноября на несколько часов приоткрывается дверь в потусторонний мир, и всевозможная нечисть — вампиры, оборотни, демоны, злые духи — наводняет землю. Важно не только умилостивить их за пышным столом, но и после отпугнуть с помощью выдолбленной тыквы со свечкой.


А можно и заняться праздничной кулинарией, в которой довольно много вкусняшек!:)))
Например: ФОНДЮ В ТЫКВЕ - просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин!
Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования.

tykvastuffed (278x300, 16Kb)
Итак, на 8 порций:
1 тыква среднего размера
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр (7 oz) грибов, порезанных
150 мл (1/4 рt) сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды
3 веточки шалфея, порезанные
600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere
150 мл (1/4 рt) двойных сливок
порезанный шалфей для украшения

Готовим так:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон.
Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла.
Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
(http://kuking.net/3_746.htm)

Чуть не забыла о десертике: - ХЭЛЛОУИНСКИЙ АНАНАС

Автор рецепта: Жизель
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Необходимые продукты:
тыква - 500 г
сахар - 1 стакан
лимонная кислота - 1 ч. ложка
краситель пищевой желтый
мороженое - 300 г Способ приготовления рецепта:
Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Нарезать в виде кубиков примерно 1,5-2см.
В 1 литре кипятка растворить сахар, лимонную кислоту и краситель.
Залить тыкву приготовленным сиропом и прокипятить около 30 минут.
Дать тыкве остыть, не вынимая её из сиропа.
Остывшие кусочки <ананаса> (тыквы) вынуть из сиропа, уложить в
розетки, положить сверху мороженое.
Десерт готов.

1_VbWHzHRhk (600x400, 60Kb)
Желаю всем веселого и вкусного праздника, а сама отправляюсь прямо сейчас на шабаш в Мюнхен!!!:))

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mazepa_1
30 окт, 2015 10:53 (UTC)
надо бы хоть как-то подготовиться, ага..)
crea87
30 окт, 2015 11:51 (UTC)
:) я в этом году вырезала свою первую тыкву!
nicol_nataly
1 ноя, 2015 11:20 (UTC)
надеюсь, пострадавших не было?:)))
nicol_nataly
1 ноя, 2015 11:39 (UTC)
рада за вас, я то знаю, что дело это не легкое:)
snow_alis
30 окт, 2015 15:07 (UTC)
Какой интересный рецепт)
nicol_nataly
1 ноя, 2015 11:21 (UTC)
сама попробовала, мне понравилось:))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nicol_nataly
nicol_nataly

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi