?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

imageа (350x227, 121Kb)
Однажды человеку посчастливилось увидеть Бога. Пытаясь узнать самое важное, человек попросил:
– Господи, я бы хотел увидеть Рай и Ад.

Господь взял человека за руку и подвел его к двум дверям. Открыв одну, они увидели большой круглый стол с огромной чашей в центре. Чаша была наполнена пищей, которая пахла настолько аппетитно, что заставляла рот наполняться слюной.

Вокруг стола сидели люди – казалось, что они были обессилены, больны или умирали от голода. У каждого к руке была прикреплена ложка с длинной-предлинной ручкой. Они легко могли достать еду, но не могли поднести ложку ко рту. Вид их несчастья просто поражал.

– Только что ты видел Ад, – сказал Господь.

Они подошли ко второй двери. Открыв её, они увидели такой же круглый огромный стол, такую же большую чашу, наполненную вкусной едой. И даже у людей вокруг стола были точно такие же ложки. Но все выглядели довольными, сытыми и счастливыми.

– Я не понимаю, – сказал человек.
– Это просто, – ответил Господь. – Эти научились кормить друг друга. Те же думают только о себе.

Ад и Рай устроены одинаково. Разница – внутри нас.

(с)
эту притчу хотела бы адресовать прежде всего тем, кто берет на душу грех и уничтожает еду!
promo nicol_nataly november 1, 2013 14:07 57
Buy for 30 tokens
Да, в принципе и любой женщиной не легко быть, но если еще и ведьма!!!!!!!!!! Целыми днями носишься, то по рабочим делам, то по домашним, а ночью еще и ведьмина жизнь забирает силы. Да еще и транспортные проблемы: если в обычное время только от "идиотов" на дороге, то ночью и на метле спокойно…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
seregalab
21 авг, 2015 08:37 (UTC)
Вот так и в жизни надо.
taransv
21 авг, 2015 08:42 (UTC)
Помогать надо, помогать.
nicol_nataly
21 авг, 2015 17:24 (UTC)
об этом и речь
(Удалённый комментарий)
nicol_nataly
21 авг, 2015 17:22 (UTC)
вне на много проще - надо всегда быть людьми и помогать другим
makar_55
21 авг, 2015 14:36 (UTC)
Смешная притча. И очень уж детская. В реальной жизни всё сложнее гораздо. Те люди, что сидят за первой дверью скорее не эгоисты, а полные идиоты. Эгоисты куда лучше альтруистов приспосабливаются к окружающей действительности и принцип: - "Ты - мне, я - тебе", ими усваивается в совершенстве. Так что голодными они уж точно не останутся.
А что касается греха уничтожения еды, то тут я Вас понимаю. В Европе сейчас просто кошмарное количество несчастных беженцев, голодных и бесприютных, буквально заполонивших сытые страны. Спрашивается, а не лучше ли было бы не бомбить их города, не сгонять их с насиженных мест, не устраивать им разноцветных революций? Но, к сожалению, сегодня лидеры западного мира, исходя из собственных глобалистских интересов, предпочитают сеять хаос, от Латинской Америки до северной Африки и обезумевшей Украины, плодя несчастья, кровь и голод, чтобы затем высокомерно и горделиво оправдывать присвоенное себе звание мирового жандарма.
nicol_nataly
21 авг, 2015 17:21 (UTC)
с кашей в вашей голове я уже, к сожалению, знакома
makar_55
21 авг, 2015 17:37 (UTC)
"с кашей в голове...", - говорите? Ну да, моя четырёхлетняя радость, когда ей не хватает слов и разумения, также точно надув губки, обидчиво сворачивается улиткой. Вот и Вы свернулись улиткой. Там в домике своём ракушечном разумеется комфортнее. Но Вам же не четыре годика? Или я ошибаюсь?
nicol_nataly
21 авг, 2015 17:51 (UTC)
а вы хотите, чтобы я жестче вам ответила? это не в моем стиле, учить вас уму-разуму видимо уже поздно, так что жизнь сама вам всё объяснит...со временем поймете свои заблуждения. Споров о политики я в моём ЖЖ не веду.
А на счет возраста: что-то мне подсказывает, что я старше вас....
makar_55
21 авг, 2015 18:36 (UTC)
Насчёт возраста: - "четырёхлетняя радость" - это моя внучка! Так что. если Вы ощущаете себя старше меня, я лишь могу выразить Вам своё почтение!
А вот насчёт споров о политике.., Вы же сами подчеркнули своё заявление о грехе уничтожения еды. Или полагаете, что намёк не ясен? А вот мне пришлось как-то присутствовать при уничтожении контрафактного масла, изготовленного в ржавых немытых ёмкостях нелегалами, в грязном подвале, где крысы наперегонки с тараканами бегали. Или Вы полагаете, что это маслице лучше было бы намазать на хлебушек детишкам в детских садиках? А теперь скажите: - Можете Вы гарантировать, что уничтожаемые на границе продукты, не имеющие никаких документальных сведений ни о производителе, ни о качестве, ни дате производства, что этими продуктами можно кормить детей? Я думаю, что Вы руководствовались одними лишь эмоциями. А жаль!
nicol_nataly
21 авг, 2015 18:43 (UTC)
а с чего вы взяли, что речь идет о некачественных продуктах? Уничтожаются как раз высококачественные продукты. И сертификатами. У нас другая продукция и не производится. Зато у вас такое в порядке вещей.
Про санкционный контрафакт даже ваши СМИ ни разу не писали.

Edited at 2015-08-21 18:45 (UTC)
makar_55
21 авг, 2015 19:01 (UTC)
То есть, если запрещён ввоз определённых продуктов, а их всё равно преступно везут, ну скажем, под видом "белорусских устриц", то их нам надо всё равно съесть, несмотря на то, что по документам они выловлены якобы в белорусских морях? Да вы нас совсем за нищебродов каких-то что ли держите?
Не надо нам везти. Кормите свои нищие орды обездоленных вами азиатов и африканцев!
nicol_nataly
21 авг, 2015 19:26 (UTC)
Не надо вам везти??? а кто везет-то их??? вы хоть в курсе, что за эти высококачественные продукты деньги-то уже оплачены? Может лучше не продукты уничтожать, а тех кто везет и продает? может пора уже привлечь к суду продажных таможенников, без которых их провоз был бы не возможен? Может пора белорусов привлечь к ответственности за подлог?

А так просто уничтожать качественные продукты, когда у вас в стране столько обездоленных и малообеспеченных - это действительно грех.

А на счет беженцев, которые к нам попадают вы зря так волнуетесь, берегите свои нервы!!! У нас ни один человек никогда не голодал и не оставался без крова. Еще и денежки на расходы(Taschgeld) каждый-каждый получает.
Мы каждому человеку рады и готовы оказать любую помощь.
makar_55
21 авг, 2015 20:14 (UTC)
Да, везут запрещённые продукты жулики. Рискуя везут. Потому что очень выгодно. Преступно везут. Как во всём мире! И как во всём мире их ловят, и привлекают к ответственности. А поскольку очень выгодно везти, то везут и низкосортное, и бросовое, и просроченное, и опасное, и вредное. Какое угодно везут обманным путём. И невозможно, физически невозможно проверить каждый килограмм ввозимого продукта с ПОДДЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ. И не нужно. Мы не нищие, чтобы дрожать над контрабандными головками заграничного сыра или низкосортного хамона. А рисковать здоровьем своих людей мы не станем. Не голодаем, чай. Малообеспеченные есть во всём мире. Только не надо лицемерной жалости к ним. Лучше бы не вводили идиотские санкции в угоду своему заокеанскому колониалисту. И думайте о своих обездоленных. Для меня Западная Европа - второй дом, я там по два-три месяца в году провожу в разных странах. Так вот такой ужасающей, безобразной и бесстыдной нищеты, как в Италии, Испании, в южной и центральной Франции, в Бельгии, Голландии.., да ещё много где, совершенно невозможно встретить у нас в России. Нет у нас такого количества бездомных, нищих, попрошаек, побирушек, увечных и убогих калек. Нет у нас такого гендерного цинизма, нет засилья мусульманского беспросветного тоталитаризма. Мы живём своей мирной жизнью. И жили бы лучше, если бы нам хотя бы не мешали. И не надо нам указывать, как следует нам жить. И вообще, будущее за нами!
nicol_nataly
21 авг, 2015 20:24 (UTC)
Санкции введены абсолютно правильно, по делу. Не рассказывайте мне только что РФ не воюет в Украине, не лицемерьте. И за отжатый Крым нужно нести ответственность. А за продуктовое эмбарго и хаос в экономике благодарите своего темнейшего.

А вот про это: "Нет у нас такого количества бездомных, нищих, попрошаек, побирушек, увечных и убогих калек. Нет у нас такого гендерного цинизма, нет засилья мусульманского беспросветного тоталитаризма." - даже смешно читать!!!
Про последнее особенно в Рамадан:))))))))))))))))))))))))))))))

А вообще, мой посыл был совершенно другой и если вы его не поняли, то и говорить больше не о чем. Тема закрыта.

Не скучных выходных!!!:))
makar_55
21 авг, 2015 20:49 (UTC)
Да я и не сомневался, что Вы так ответите, ибо Вам просто нельзя иначе. Знаю я Западную Европу. Демократия и свобода там давно уже миф, мозги промываются почище, чем в довоенной Германии.
Санкции вам - европейцам навязаны из-за океана - это вообще бесспорно. Война на Украине развязана и поддерживается изо всех сил намеренно оттуда же. Да и Украины, как самостоятельного государства уже не существует. Так, американская марионетка. Полностью под внешним управлением. Не хватало ещё, чтобы Крым оказался под военными базами американцев, как сегодняшняя Германия. В последний момент крымские русские бежали под крыло своих же родных россиян. А куда им было ещё деваться? Не всем же любо иностранные задницы, пардон, целовать.
А про темнейшего это Вы зря. Это у Вас комплекс. Явно навязанный. Ваша бабулька вкупе с полуафриканцем в истории такого яркого следа не оставят. Это уж точно.
А с нашими мусульманами мы уж сотни лет бок о бок мирно живём. Давно научились. И дальше также будем, друг друга ни в чём не ущемляя.
Нескучных выходных и Вам тоже. Всего доброго!
nicol_nataly
21 авг, 2015 21:01 (UTC)
видимо именно такие мысли как у вас называют "ватными", живете в зазеркалье, всё вверх ногами у вас.
На счет комплексов - вам сюда: http://zenrus.ru/ и привет темнейшему:))

makar_55
21 авг, 2015 21:32 (UTC)
Ну и что? Вы уехали из России. Собираете на неё кляузы да ябеды. Злорадствуете. Повторяете обзывалки явных недругов Хотя в той же Германии найдётся немало немцев, которые Вас совсем не поддержат. Но Вам, наверное, так комфортнее.
(без темы) - nicol_nataly - 21 авг, 2015 21:50 (UTC) - Развернуть
natalyorion
21 авг, 2015 15:15 (UTC)
да, только в нас
та же притча о белом и сером волке)
nicol_nataly
21 авг, 2015 17:23 (UTC)
не слышала притчи о волках
(Удалённый комментарий)
nicol_nataly
21 авг, 2015 19:26 (UTC)
мне тоже очень понравилась.
nota_x
21 авг, 2015 20:36 (UTC)
все так и есть...
nicol_nataly
21 авг, 2015 21:50 (UTC)
жизненная притча:)
nikolay_suslov
21 авг, 2015 21:08 (UTC)
Очень жизненная притча! Спасибо, Натали!
nicol_nataly
21 авг, 2015 21:51 (UTC)
и вам спасибо, что прочли:))
rider3099
22 авг, 2015 00:27 (UTC)
Прекрасная притча
kladez_zolota
22 авг, 2015 07:29 (UTC)
Очень мудрая мысль!
solonata
22 авг, 2015 16:06 (UTC)
Прекрасная притча, и я понимаю о чем ты. Для нормальных людей это боль.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nicol_nataly
nicol_nataly

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi