?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну наконец-то мы дома, вернулись из Мюнхена:))
На отдыхались, на общались с любимыми родными, хорошо провели время.
Посетили http://www.therme-erding.de/ - – это просто рай термальных бассейнов. Здесь можно хорошо отдохнуть, успокоиться и расслабиться после экстрима, на расположенных тут же рядом, горках аквапарка Galaxi.
Когда вошли в огромный зал Thermenparadies, в какой-то степени даже потеряли ориентацию в пространстве. Запах и звуки плещущей, струящейся теплой воды, пальмы и всякая южная экзотика, огромное число людей в купальниках, плавающих, бултыхающихся в воде, сидящих за столиками кафе, баров, в шезлонгах возле воды и просто гуляющих вдоль изогнутого берега большого бассейна – все это как-то сбивает с толку.

Но мы быстро сорентировались спустились по лестнице в бассейн и окунулитесь в теплую термальную воду (32-34 0С) приятного бирюзового цвета. Здесь не глубоко (1,3 m). Освоившись и оглядевшись, мы обнаружите, что бассейн состоит как бы из одного большого и нескольких поменьше. В большом просто купаются, а в маленьких мчатся по кругу в сильном потоке (Strömungskanal), стоят под водопадом и струями фонтанов в большой пещере, получают легкий массаж на пузырьковых лежаках (Sprudellieger). Вокруг, вдоль берега небольшие ванны с контрастным массажем ног ледяной и горячей водой, термальными источниками (Quelltöpf) с температурой 360С, соляные гроты, сауны, джакузи, комнаты тепловой, звуковой, цветовой и светотерапии, солярии. Между ними размещены коктейль-бары, кафе, в которых можно хорошо перекусить, выпить пива, кофе. Рядом детский бассейн с горками.
В теплую погоду стеклянный купол открывается и пропускает солнечные лучи и окружающий свежий воздух. Проплыв из большого бассейна по неширокому каналу под мостиком, вы попадете в такой же примерно по размеру бассейн снаружи купола, на открытом воздухе. Вода в нем та же, что и во внутреннем бассейне, устроены водные потоки и гидромассажные струи. Из него можно выйти по лестнице и позагорать, погулять по газону. На газоне устроен солнечный рай — Sommerparadies cо спортивными площадками, горками, террасами.
Несколько раз в день опытный тренер проводит занятия по аквааэробике.





Thermen Erding – крупнейший аквапарк Европы – это огромный комплекс, объединяющий многочисленные водные горки и аттракционы, термальные бассейны, сауны и СПА-центры. Он расположен в городке Erding в получасе езды от Haupbahnhof München на поезде S-bahn линии S2.
Строительство аквапарка началось вскоре после того, как в 1983 году на этом месте была пробурена скважина. Искали, вероятно, нефть, так как сверлила дыру в земле компания «Texaco», занимающаяся нефтедобычей. Но на глубине 2350 метров вдруг пошли термальные воды. Сразу же построили небольшой комплекс с бассейнами. А в 1999 году начал работу комплекс Thermen Erding. Аквапарк Galaxi был открыт в 2007 году.
Все сооружения Терм «Эрдинг», собранные в едином комплексе и расположенные под несколькими куполами, которые открываются в теплую погоду, делятся на четыре тематические группы: аквапарк с горками и аттракционами Galaxi (или Rutschenparadies), термальные бассейны Thermenparadies, бассейн для пляжного отдыха Vital-Oase, сауны и СПА-центры Saunaparadies.

Profile

nicol_nataly
nicol_nataly

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi